Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

г. Москва

21.09.2021 г.

 

(для неограниченного доступа, опубликовано в соответствии с ч.2 ст.18.1 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»)

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности, Политика) действует в отношении всей информации, которую сайт НОВИКОВА АЛЕКСАНДРА КОНСТАНТИНОВИЧА и ГОЛОВАНОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА (далее также — Исполнитель), расположенный на доменном имени https://academy-granit.ru, может получить о Пользователе во время использования последним сайта, программ и продуктов.

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

К настоящей Политике должен иметь доступ любой субъект персональных данных.

Политика Исполнителя разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – ФЗ-152).

 

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. Оператор – НОВИКОВ АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ совместно с ГОЛОВАНОВЫМ СЕРГЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ, осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. Администрация сайта – НОВИКОВ АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ совместно с ГОЛОВАНОВЫМ СЕРГЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ (далее – Администрация сайта, Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени Оператора, которые организуют и (или) осуществляют сбор, хранение и обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.3. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.4. Пользователь сайта НОВИКОВА АЛЕКСАНДРА КОНСТАНТИНОВИЧА и ГОЛОВАНОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА (далее – Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт любых доступных целях.

1.1.5. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных. Обработка персональных данных Исполнителем осуществляется в связи с заключением договора, стороной которого является Пользователь сайта, при этом персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия Пользователя и используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с Пользователем сайта.

1.1.6. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения НОВИКОВЫМ АЛЕКСАНДРОМ КОНСТАНТИНОВИЧЕМ и ГОЛОВАНОВЫМ СЕРГЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.7. Cookie — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта. Cookie позволяют выводить персонализированный контент и соответствующие рекламные материалы при последующих посещениях веб-сайтов Пользователем. Вся информация используется, чтобы понять, каким образом Пользователь использует Сайт, и как его можно улучшить. В настройках веб-браузера Пользователя сохранение всех или некоторых файлов cookie можно заблокировать. При запрете файлов cookie использование Сайта также возможно, однако в этом случае доступ к некоторым их областям может быть ограничен.

1.1.8. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.1.9. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

1.1.10. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта при регистрации на сайте либо в процессе его использования.

2.2. В рамках настоящей Политики конфиденциальности под «персональной информацией Пользователя», разрешённой к сбору, хранению и обработке понимаются:

2.2.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя. Персональные данные, разрешённые Пользователем к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационных форм на Сайте и включают в себя следующую информацию:

  • Фамилия, имя, отчество Пользователя
  • Дата рождения Пользователя
  • Номер мобильного телефона Пользователя
  • Адрес электронной почты (e-mail) Пользователя
  • Номер школы, в которой обучается Пользователь, в случае если Пользователь является учащимся какой-либо школы Российской Федерации

2.2.2. Пользователь также дает согласие на обработку следующих данных, в том числе данных, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

  • IP адрес;
  • Информация из cookies;
  • Информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • Время доступа;
  • Адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • Реферер (адрес предыдущей страницы);
  • История покупок, используемые браузеры и операционные системы.

2.2.3. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

2.2.4. Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой необходимо для использования Сервисов.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Администрация Сайта может получить о Пользователе во время использования Сайта, сервисов, служб, программ и продуктов Сайта (далее – Сервисы).

2.4. Использование Пользователем сайта НОВИКОВА АЛЕКСАНДРА КОНСТАНТИНОВИЧА и ГОЛОВАНОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.5. Пользователи прямо соглашаются на сбор, хранение и обработку своих Персональных данных, как это описано в настоящей Политике.

2.6. Пользуясь сервисами Сайта, Пользователь дает свое согласие Администрации Сайта на сбор, систематизацию, накопление, хранение, использование, обезличивание, удаление, изменение, передачу третьим лицам своих персональных данных: фамилию, имя, отчество, дата рождения, номер телефона, адрес электронной почты, номер школы в целях заключения договора оказания услуг, а также дает свое согласие на обработку вышеперечисленных персональных данных и направление на указанный Пользователем адрес электронной почты и/или на номер телефона информации о работах, услугах, товарах.

2.7. Пользователь подтверждает, что персональные данные и иные сведения, относящиеся к нему (в том числе, но не ограничиваясь: фамилия, имя, отчество, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, номер школы) предоставлены Пользователем путем внесения их при заказе услуг/подписке на новости на Сайте добровольно и являются достоверными.

2.8. Согласие может быть отозвано Пользователем в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу электронной почты, указанной на сайте в разделе «Контакты».

2.9. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.10. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту НОВИКОВА АЛЕКСАНДРА КОНСТАНТИНОВИЧА и ГОЛОВАНОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

2.11. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые НОВИКОВЫМ АЛЕКСАНДРОМ КОНСТАНТИНОВИЧЕМ и ГОЛОВАНОВЫМ СЕРГЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

2.12. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Администрация Сайта исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2.13. Любая иная персональная информация Пользователя подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

 

3. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных НОВИКОВЫМ АЛЕКСАНДРОМ КОНСТАНТИНОВИЧЕМ и ГОЛОВАНОВЫМ СЕРГЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ осуществляется на основе следующих принципов:

3.1.1. Законность и справедливая основа;

3.1.2. Ограничение обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей;

3.1.3. Недопущение обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных.

3.1.4. Недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

3.1.5. Обработка только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

3.1.6. Соответствие содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

3.1.7. Недопущение обработки избыточных персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;

3.1.8. Обеспечение точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

3.1.9. Уничтожение либо обезличивание персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения НОВИКОВЫМ АЛЕКСАНДРОМ КОНСТАНТИНОВИЧЕМ и ГОЛОВАНОВЫМ СЕРГЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3.2. НОВИКОВ АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ совместно с ГОЛОВАНОВЫМ СЕРГЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

3.2.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;

3.2.3. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

3.2.4. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов НОВИКОВА АЛЕКСАНДРА КОНСТАНТИНОВИЧА и ГОЛОВАНОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

3.2.5. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

3.2.6. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

3.3. НОВИКОВ АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ совместно с ГОЛОВАНОВЫМ СЕРГЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению НОВИКОВА АЛЕКСАНДРА КОНСТАНТИНОВИЧА или ГОЛОВАНОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152.

 

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификация Пользователя в рамках использования Сервисов Сайта;

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.5. Предоставления Пользователю эффективной поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

4.1.6. Предоставления Пользователю новостной рассылки и иных сведений от имени НОВИКОВА АЛЕКСАНДРА КОНСТАНТИНОВИЧА и(или) ГОЛОВАНОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

4.1.7. Осуществления информационной деятельности.

4.1.8. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров НОВИКОВА АЛЕКСАНДРА КОНСТАНТИНОВИЧА и(или) ГОЛОВАНОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

4.1.9. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг.

4.1.10. Проведение статистических и иных исследований.

 

5. УСЛОВИЯ, СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь дает согласие на привлечение Администрацией сайта других лиц, которым поручено производить техническую обработку персональных данных Пользователя, при этом Администрация сайта остается ответственной перед Пользователем.

5.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа всем пользователям Сайта.

5.4. Администрация Сайта вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.4.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия;

5.4.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги Пользователю. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации, а Пользователь будет явным образом уведомлён о такой передаче;

5.4.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

5.4.4. В иных случаях, не запрещенных действующим законодательством.

5.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Администрации Сайта, уполномоченные сотрудники сторонних компаний (т. е. поставщиков услуг) или деловых партнеров, подписавшие договор о конфиденциальности и защите персональных данных. Все сотрудники Администрации Сайта, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Администрация Сайта предпринимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.

5.7. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов cookie и использование технологии JavaScript).

5.9. Если Вы оставляете комментарий на нашем сайте, Вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и вебсайта в cookie. Это делается для Вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти cookie хранятся в течение одного года.

5.10. Если у Вас есть учетная запись на сайте, и Вы войдете в неё, мы установим временный cookie для определения поддержки cookie вашим браузером, cookie не содержит никакой личной информации и удаляется при закрытии вашего браузера.

5.11. При входе в учетную запись мы также устанавливаем несколько cookie с данными входа и настройками экрана. Куки входа хранятся в течение двух дней, cookie с настройками экрана - год. Если Вы выберете возможность "Запомнить меня", данные о входе будут сохраняться в течение двух недель. При выходе из учетной записи cookie входа будут удалены.

5.12. При редактировании или публикации статьи в браузере будет сохранен дополнительный cookie, он не содержит персональных данных и содержит только ID записи, отредактированной вами, истекает через 1 день.

5.13. Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные, указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама. Анонимизированная строка, создаваемая из вашего адреса email ("хеш") может предоставляться сервису Gravatar, чтобы определить используете ли Вы его. Политика конфиденциальности Gravatar доступна здесь: https://automattic.com/privacy. После одобрения комментария Ваше изображение профиля будет видимым публично в контексте Вашего комментария.

5.14. Если Вы зарегистрированный пользователь и загружаете фотографии на сайт, Вам возможно следует избегать загрузки изображений с метаданными EXIF, так как они могут содержать данные Вашего месторасположения по GPS. Посетители могут извлечь эту информацию скачав изображения с сайта.

5.15. Статьи на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое (например, видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт. Эти сайты могут собирать данные о вас, использовать cookie, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взаимодействия, если у Вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.

5.16. Если Вы запросите сброс пароля, ваш IP будет указан в email-сообщении о сбросе.

5.17. Если Вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение. Для пользователей с регистрацией на нашем сайте мы храним ту личную информацию, которую они указывают в своем профиле. Все пользователи могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время (кроме имени пользователя). Администрация вебсайта также может видеть и изменять эту информацию.

5.18. При наличии учетной записи на сайте, или если Вы оставляли комментарии, то Вы можете запросить файл экспорта персональных данных, которые мы сохранили о Вас, включая предоставленные Вами данные. Вы также можете запросить удаление этих данных, это не включает данные, которые мы обязаны хранить в административных целях, по закону или целях безопасности.

5.19. Комментарии пользователей могут проверяться автоматическим сервисом определения спама.

5.20. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

5.21. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

 

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.2. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.3. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.4. Администрация сайта обязана:

6.5. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

6.6. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой и действующим законодательством.

6.7. Предпринимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.8. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

 

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. В случае невозможности достижения согласия путем переговоров, споры решаются в судебном порядке по месту нахождения Администрации Сайта.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация Сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Новая редакция Политики конфиденциальности действует для всех Пользователей.

9.2. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящей Политики конфиденциальности будут признаны судом недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики.

9.3. Администрация Сайта не принимает предложения от Пользователей относительно изменений настоящей Политики конфиденциальности. Используя сервисы и материалы Сайта, Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящей Политики конфиденциальности и принимает их без исключений и оговорок.

9.4. Пользователи вправе направлять Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных, а также любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info-granit@inbox.ru. Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленным Правилами подачи обращений в Службу сервиса и поддержки, а именно содержать ФИО Пользователя, адрес электронной почты, контактный телефон. Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

9.5. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://academy-granit.ru/privacy

Обновлено 21 сентября 2021 г.